В двух мешках было 75 кг крупы. После того как из первого мешка продали 12 кг, а из второго 18 кг, в первом мешке крупы оказалось в 2 раза больше, чем во втором. Сколько килограммов крупы было в каждом мешке первоначально?

    т.к. в 1 мешке осталось крупы в 2 раза больше, составляем уравнение

    75-х кг - было во 2 мешке

  • 75-(12+18) = х+2х
    45=3х
    х=45/3
    х=15 кг осталось в одном мешке
    15*2=30 кг осталось во 2 мешке

    30+12=42 кг было в начале в 1 мешке
    15+18= 33кг было изначально во 2 мешке
     

  • 75-х-18=57-х кг - осталось во 2 мешке

  • х кг - было в 1 мешке

    х-12=114-2х

    75-42=33 кг было во 2 мешке изначально

  • х-12 кг - осталось в 1 мешке

    3х=126

    х-12=2(57-х)

    х=42 кг было в 1 мешке изначально